天津市作协举办高级研修班 为青年网络作家全面“充电”

2017年03月24日09:39  来源:天津日报
 
原标题:为青年网络作家全面“充电”

天津市作家协会于3月21日至3月24日,在西青区举办网络作家高级研修班,来自全市近30名青年网络作家参加培训。

近年来,天津网络作家队伍的发展速度非常快,达到有史以来的高峰。与此同时,影视文学创作与网络文学创作相结合也成为网络创作发展的趋势。但是,天津网络作家队伍的个人素质修养及文化水平还有待提高,继续进行素质培养已成为当务之急。天津市作家协会为使网络作家在较短的时间内提高创作水平、理解习近平总书记对文艺工作系列讲话精神、增强影视剧本创作能力,特决定举办了这次网络作家高级研修班。

参加本次培训的学员,采取自荐和各区作协推荐相结合的方式产生。年龄限制在45岁以下。以天津作协会员为主。学员以网络文学创作、影视剧本等创作为主,优先吸收近年来新加入协会的青年会员。

培训采用封闭式集中授课及研讨会的形式。在三天的正式培训期间,学员们将系统学习网络文学的发展、影视剧本的创作技巧以及学习掌握习近平总书记在中国作协九大开幕式上的重要讲话精神等内容。为加强师资,市作协特别从中国作协、天津市委党校等处邀请到了著名讲师,分别就网络的当前格局与未来走向以及学习领会习近平总书记文化建设思想,坚持文化自信,促进文化繁荣等与学员们进行了深入探讨。同时,市作协还邀请到了天津市作家协会副主席、派乐传媒董事长张永琛和浙江传媒学院高华教授,就影视行业大洗牌以及论网络剧的网感——单元剧写作的技法,举办了讲座。

天津市作协对此次培训高度重视,专门印刷了影视剧本等学习材料供学员练习。全部学习完成后,每位学员将以影视剧、网络文学等进行创作练习。

据悉,今年市作协还将继续加大对会员的培训力度,计划举办“在津中国作协会员学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神”培训班、天津市作协青年作家读书班等活动。(记者 周凡恺)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文

|社会新闻中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文 |社会新闻

天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创

|民生舆情天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创 |民生舆情