天津:中小学生安全教育日将至 学生“下水”学自救

【查看原图】
学生学习救生衣穿戴
学生学习救生衣穿戴
来源:人民网-天津频道  2017年03月24日13:37

人民网天津3月24日电 在“全国中小学生安全教育日”前夕,为进一步加强渡口渡船安全监管,深化中小学生水上交通安全教育,天津海事部门首次组织学生来到渡口码头、登上渡船开展水上交通安全教育,“理论加实操”、“体验和演练”并重,切实提升了学生水上交通安全意识和安全防范能力。

活动现场,海河海事局联合渡口组织塘沽第九中学学生在大梁子渡口登船。学生们在工作人员的带领下了解了渡口安全乘渡知识、水上交通安全知识、船舶安全构造,并学习救生衣穿戴,参与渡船消防演练。

海事局工作人员向学生们赠送了《水上交通安全教育读本》,他们表示,希望学生们可以把学到的知识和技能教给家人和身边的朋友,达到“教会一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

据悉,水上交通安全知识进校园活动是近年来由交通运输部、教育部联合发起的旨在向学生普及水上交通安全知识,提高学生水上交通安全意识和安全防范能力的一项活动。活动开展以来,各级海事部门、教育部门不断探索、创新水上交通安全知识传授的方式方法,切实为学生水上交通安全出行提供了有益的指导。

分享到:
(责编:张静淇、魏炳锋)