天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第二十九期

“天津交通广播”让你注意 遇到“马路牙子刷黄漆”别停车

唐心怡

2017年03月24日15:33  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为3月12日至3月18日。根据数据监测显示,公众号“天津生活通”本期凭借超高头条阅读量再度登顶;本期的天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜共有5篇周阅读量超过10万的热文,“天津交通广播”突出重围拿下最热文章。

“天津生活通”重回冠军宝座

天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第二十九期前50名

本期排行榜中,前十名的媒体(含自媒体)类微信公众号依次为“天津生活通”、“天津交通广播”、“天津人”、“天津广播”、“天津滨海V社区”、“每日新报”、“今晚报”、“看天津”、“天津玩艺儿”、“武清通”。

与上期相比,“10强”中有7个公众号“发挥稳定”,“宝坻在线”、“天津部落”、“微天津”退出“10强”,“天津滨海V社区”、“今晚报”、“武清通”入围“10强”。监测显示,7个“发挥稳定”的公众号WCI指数3升4降。其中WCI指数上升幅度最大的公众号为“天津交通广播”,上升了54.43点;下降幅度最大的公众号是“天津人”,下降了68.73点。

本期前三名依旧是大家熟悉的“老面孔”,但排位却发生了变化。“天津生活通”的WCI指数为1042.27,由上期的第二名升为第一名;“天津交通广播”的WCI指数为1029.65,由上期的第三名升为第二名;“天津人”本期排名有所下降,由上期的第一名下降为第三名。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文

|社会新闻中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文 |社会新闻

天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创

|民生舆情天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创 |民生舆情