天津大剧院2017小剧场邀请展启幕

2017年03月24日16:54  来源:今晚报
 
原标题:《梨园梦·之·丑》今晚亮相

3月24日晚,舞台剧《梨园梦·之·丑》将在天津大剧院多功能厅上演,以“玩笑戏”的形式致敬传统京戏。该剧也将拉开天津大剧院2017小剧场邀请展的序幕。

《梨园梦·之·丑》演出时长共90分钟,该剧打破原有京剧程式,以戏中戏的形式展开表演。甲、乙二人在舞台上一搭一唱娓娓道来,时有包袱笑料抖出,如同相声又似聊天,将戏中故事情节叙述明了。

本剧十分注重互动性,演员会请观众上台做戏中戏的龙套。还会现场扮戏化妆,将鲜为人知的幕后花絮搬上台前,接着跳入戏里,通过塑造《法门寺》中贾贵儿这一喜剧人物给观众展现“文丑儿”的风采。甲、乙二人在穿越进戏与贾贵儿的周旋打趣儿中,《法门寺》一折结束。甲、乙二人起承转合引出《三岔口》给观众展现“武丑儿”的绝活儿。通过戏中人物刘利华和任堂惠摸黑夜战的一场误会,表现了“武丑儿”的手眼身法步,令观众体会舞台艺术独特的美感。主创人员表示:让艺术回归娱乐又使其不失严肃性,实现雅俗共赏,是制作《梨园梦·之·丑》的宗旨。

天津大剧院小剧场邀请展自2014年开办至今,已步入第四个年头。在今年的展演中,音乐剧、话剧、京剧等多种或传统或现代的艺术形式将在天津大剧院多功能厅碰撞出别样花火。

4月2日至4日,香港绿叶剧团《孤儿2.0》将以肢体剧的形式重新演绎《赵氏孤儿》的故事;4月7日至9日,台湾原创音乐剧《家·书》将通过家书这一线索讲述三代母女的心灵羁绊;5月26日至28日,当代剧场作品《一个男人一生中的10小时》,以光怪陆离的梦诠释男孩变男人的过程。另外,话剧《没有表情的人》、肢体剧《爸爸》等众多优秀作品也将与津门观众见面。(记者 高丽)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文

|社会新闻中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文 |社会新闻

天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创

|民生舆情天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创 |民生舆情