天津市河东区举办首场“微党课” 手机听党课理念入人心

2017年03月24日21:05  来源:人民网-天津频道
 

天津市河东区举办首场“微党课”

70岁老党员郭季美用手机实时收看党课

人民网天津3月24日电 (张静淇)今天下午,一场别开生面的党课学习在天津市河东区东新街道举行。党课宣讲团在松风西里社区开展理论宣讲,现场座无虚席,与此同时,远在几公里之外的凤歧里社区,70岁老党员郭季美正在用手机实时收看党课。这是河东区举办的首场“微党课”。

“这场报告期待很久了,这回在家里就能上党课,真是太方便了。”郭季美是一位老党员,虽然腿脚不好,但是每次都坚持参加社区党员活动,最近阴雨天气,腿痛的毛病又犯了,虽然在凤歧里社区设有视频分会场,但是寸步难行的她还是不能到场。于是,社区工作人员到其家中,用手机登录东新街道智慧社区管理服务平台,帮助郭季美准时收看了党课。

据了解,河东区积极打造河东特色理论宣讲品牌,组建以军休老战士、身边模范、名校名家、专家学者为主要成员的特色宣讲团,开展了“百场党课进社区”活动。与此同时,探索党的理论知识传播新方式,采取“互联网+”党课的方式,为社区党员的自主学习提供了便利的资源条件。下一步,河东区将通过“两微一端”、视频会议、视频教学等多种形式,“量身定制”宣讲内容,打造党建宣传的特色品牌。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文

|社会新闻中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文 |社会新闻

天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创

|民生舆情天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创 |民生舆情