新区第一老年养护院迎来首批入住老人 实行医养结合 

2017年03月27日11:04  来源:滨海时报
 
原标题:新区第一老年养护院迎来首批入住老人

  3月25日,作为新区“十大民生工程”项目的滨海新区第一老年养护院正式试运行。共设床位968张,分为自理区、介助区、介护区,基本满足养老需求。院内还设有书、舞、牌、球等多种活动,并按月组织集体生日会等活动。

  该院采用“医养结合”模式,超前设置了约2000平方米的医疗空间,由泰达医院提供医疗服务,并与周边医院建立绿色通道(紧急救治)。该院还探索出一条国企办、政府补助的道路,即由建投集团成立运营公司。

  区民政局相关负责人表示,第一养护院是京津冀规模最大、服务最齐全的养护院,使新区养老床位增一倍,更是新区提升养老服务数量和质量的标志性事件。他透露,今年下半年第二养护院将投用,明年第三养护院也将建成。今后新区将逐步探索实行“公建企营”运营模式,降低运营成本。(文/记者 战旗 图/记者 何沛霖)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文

|社会新闻中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文 |社会新闻

天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创

|民生舆情天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创 |民生舆情