身边好人爱心接力 迎全运会志愿者西站公益行

2017年03月27日11:14  来源:北方网
 
原标题:身边好人爱心接力 迎全运会志愿者西站公益行

大合影

  3月26日上午,身边好人志愿者团在队长澜姐的带领下来到西站公交总站,为乘客兑换零钞,义务指路,打扫车站卫生,用实际行动迎接全运会的到来。

  据西站管理部部长李文全介绍:“西站公交站共有19条公交线,每天出入车次700余趟,日均接待3万名乘客。在春暖花开之际有很多外地游客来天津旅游,但因为公交总站线路太多,很多游客即使用手机导航也无法准确地找到公交站台,也不知道在天津的乘车价格。身边好人志愿者来这里做公益,帮这些旅客解决了燃眉之急,感谢志愿者们的到来。”

志愿者呼吁乘客文明出行

  “这位同学,请问乘10路公交车在哪等车?”一个操着外地口音的旅客向志愿者询问。“叔叔,您从这儿数第三个站台就是10路候车区。乘车费是2元一次,您需要兑换零钞吗?”志愿者回答到。那位问路的乘客听后翻了翻口袋,确实没找到零钞,便和志愿者兑换了零钞。临别时对着志愿者竖起大拇指说道:“天津的志愿者真是好样的。”

志愿者团队长澜姐为乘客指路

志愿者为乘客兑换零钞

  一些乘客在候车时喜欢吸上一支烟,等公交车来了之后顺手就将烟头一扔,都来不及踩灭就上了公交车。志愿者见状后,先是踩灭了还在燃烧的烟头,再捡起来扔进垃圾箱,志愿者们的行动唤起了乘客们的自觉性,一名孩童主动将他父亲扔在地上的烟头捡起丢进垃圾箱。

志愿者在车站广场捡拾垃圾

  澜姐表示:“西站公交车站是北方网身边好人志愿者团的爱心基地,这里是天津这座城市的重要窗口,我们这些红马甲活跃在这里,让初次到天津的人感受到了天津人的热情、善良。志愿者们放弃与家人悠闲地享受假期,从大港、西青等城市的四面八方赶来,我们付出的辛苦是值得的。”(记者刘睿)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文

|社会新闻中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文 |社会新闻

天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创

|民生舆情天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创 |民生舆情