“铁三角”联手再造卧底故事 《非凡任务》致敬无名英雄

2017年03月27日15:30  来源:今晚报
 
原标题:《非凡任务》致敬无名英雄

  3月26日,电影《非凡任务》(上图剧照)在京隆重首映,导演麦兆辉、潘耀明携主演黄轩、段奕宏、邢佳栋、肖聪、李晓川、代乐乐集体亮相,分享创作故事。同一时间,《非凡任务》全国22城千场超前点映开启,各地售票情况火爆。公安干警不辱使命、牺牲奉献的精神深深打动观众,观众纷纷自发向无名英雄致敬。

  《非凡任务》是香港电影王牌组合麦兆辉、潘耀明、庄文强的又一力作。十五年前,“麦庄”凭借经典作品《无间道》蜚声国内外,此次联手潘耀明再拍卧底故事与之前又有不同,麦兆辉和潘耀明表示:“卧底是最孤独的群体,他们是隐秘而伟大的。现在是一个没有人愿意牺牲的时代,每个人都想获得更多,我觉得在这种时代里,他们的牺牲才显得更珍贵。”本片是“铁三角”首次拍摄内地主旋律之作,三位电影人秉持精益求精的态度,用时4年打磨。谈及创作内地警察故事的初衷,麦兆辉和潘耀明坦言:“在收集资料过程中,我们发现内地警察和香港警察最大的区别就是内地警察有很强的战友情,这是很打动人的。”

  《非凡任务》中首次挑战“硬汉”的黄轩、出演反派“大毒枭”的段奕宏、被特效化妆整得“面目全非”的邢佳栋戏里打得火花四溅,戏外却成了无话不谈的好友。此外,影片还集结一众实力派演员。首映观影时,黄轩、祖峰、邢佳栋三人饰演的缉毒警之间的生死战友情让现场观众感动不已,不少观众评价影片中的缉毒警形象有血有肉。(记者丁晓晨)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|财经动态十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |财经动态

第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

天津频道|本网原创|民生舆情|科教文体第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

天津频道|本网原创|民生舆情|科教文体