市国土房管局副局长唐连蒙解读《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》

天津建立房屋征收补偿档案 公布分户补偿情况

2017年03月27日17:31  来源:人民网-天津频道
 

摄像、剪辑:崔新耀

2017年2月20日,天津市政府颁布《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,将于4月1日起施行。日前,市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答网友关心问题。

人民网天津3月27日电 (张静淇、实习生陶建)采访中,天津市国土房管局副局长唐连蒙表示,《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》将“决策民主、程序正当、结果公开”原则贯穿房屋征收工作始终,从被征收房屋调查登记,到最终完成征收补偿,全程都有细致的程序要求,充分保障群众知情权、参与权和监督权。

唐连蒙表示,在房屋调查登记环节,被征收房屋调查登记结果在房屋征收范围内向被征收人、公有房屋承租人公示,公示期限不少于7日。对调查登记结果有异议的,应当在公示期内向房屋征收部门提出核实申请,房屋征收部门在15日内予以核实并将核实结果告知申请人。

在补偿方案制定环节,一是补偿方案在房屋征收范围内公布,征求公众意见,征求意见期限不少于30日。二是旧城区改建,包括棚户区改造,半数以上被征收人、公有房屋承租人认为补偿方案不符合国家和本市有关规定的,组织由被征收人、公有房屋承租人代表和公众代表参加的听证会,并根据听证会情况修改补充完善。三是补偿方案征求意见情况、听证会情况和根据被征收人、公有房屋承租人、公众意见修改的情况,将及时在房屋征收范围内予以公布。

在征收决定作出环节,房屋征收决定作出后,3日内在房屋征收范围内公告,公告载明征收补偿方案和行政复议、行政诉讼权利等事项。

在征收补偿实施环节,房屋征收决定作出并公告后,房屋征收部门向被征收人、公有房屋承租人转交分户评估报告,并依法建立房屋征收补偿档案,将分户补偿情况在房屋征收范围内向被征收人、公有房屋承租人公布。

相关新闻:

天津:因公共利益需要成为房屋征收法定条件

天津市国有土地上房屋征收与补偿规定明确征收范围

天津国有土地上房屋征收由政府组织实施 明确部门监管责任

天津国有土地上房屋征收补偿对象需要两项“合法”

天津出台国有土地上房屋征收补偿新规 看你房子能补多少钱

天津明确国有土地上房屋征收补偿方式 可拿钱也可选安置房

天津:公有住房征收补偿将按较高评估价确定 保护群众利益

天津:房地产价格评估机构选哪家市民有权决定

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论