中国进出口银行天津分行助力搭建“银政保”合作平台

2017年03月28日11:13  来源:人民网-天津频道
 

近日,中国进出口银行天津分行与天津市商务委、中国出口信用保险公司天津分公司就共同搭建“银政保”合作平台进行交流座谈,创新方式支持中小外贸企业发展。

“银政保”合作平台的搭建将有效缓解中小外贸企业融资难、融资贵等问题。中国进出口银行天津分行将充分发挥在国际经济合作领域的比较优势,借该平台进一步扩大政策性金融的服务范围和覆盖面,普惠中小外贸企业。特别是,针对地方商业银行筹资能力较弱、筹资成本高的特点,该行将以地方性商业银行转贷款的方式,为中小外贸企业提供金额大、成本低的授信支持。截至今年2月末,该行支持进出口贸易贷款超过全部贷款余额的四分之三,有效帮助企业降低融资成本。

针对中小外贸企业融资风险大等特点,天津市商务委将积极协调有关部门,研究商讨设立中小外贸企业融资资金池,提供增信支持,助推业务做大做强。同时,中国出口信用保险公司天津分公司将借助该平台,在出口信用保险项下银行融资、应收账款资金池等方面,予以信用担保,共同为中小外贸企业分担风险、降低融资成本、缓解资金压力。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论