天津举行未来乡村楼纳实践学术研讨会

2017年03月28日14:53  来源:北方网
 
原标题:天津举行未来乡村楼纳实践学术研讨会

未来乡村楼纳实践学术研讨会活动现场

  日前,“VILLAGE VISION未来乡村楼纳实践”学术研讨会在天津大学建筑学院成功召开。参与到楼纳实践的建筑师、规划师、艺术家分别阐述了他们对未来乡村的思考和策略。研讨会期间,还进行了“天津大学建筑学院未来乡村研究中心”挂牌仪式及研究院聘任仪式,以及新材料、新技术团队签约仪式。

  据悉,本次研讨会由贵州省黔西南州义龙新区管委会、天津大学建筑学院未来乡村研究中心主办,天津大学建筑学院学术指导,楼纳国际建筑师公社、CBC(China Building Centre)承办,《城市·环境·设计》(UED)杂志社协办。来自学界、设计界、媒体界的同仁,共同关注楼纳——这座静卧在贵州山林中的小村庄,正聚集着几十位国内外著名建筑师,一同探究未来乡村的发展模式、生活方式及空间技术。

  会上,专家以如何创作具有示范意义的未来乡村的作品作为设计师的课题,集中展示了他们关于未来乡村的策略,其中包括黄晶涛的楼纳国际建筑师公社整体规划、西泽立卫的“乡村+音乐厅”、承孝相的“乡村+接待中心”、章明和张姿的“乡村+展示中心”、李兴钢的“乡村+露营”与“乡村+咖啡馆”、那日斯的“乡村+餐厅”与“乡村+综合服务中心”、刘珩的“乡村+婚礼堂”、王维仁的“乡村+茶馆”、刘恩芳的“乡村+非遗传习工坊”、李烨的“乡村+书院”、赵海涛的“乡村+当代艺术中心”等。(记者李鑫)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论