天津科技金融路演中心揭牌 开启优秀项目全国展示新常态

2017年03月28日16:39  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月28日电 (崔新耀)今天,天津科技金融路演中心揭牌仪式在高新区科技金融大厦举办。高新区管委会副主任赵田崑、科技部火炬中心、滨海新区财政局、深圳证券信息有限公司有关领导致辞并为天津科技金融路演中心揭牌。

天津科技金融路演中心的建立,是科技部火炬中心、深交所与天津高新区启动科技型中小企业成长路线图计划2.0的具体举措,旨在为科技型中小企业提供全方位、全生命周期的融资和综合辅导服务,这既是中央与地方整合资源、协同营造创业生态的系统工程,也是天津国家自主创新示范区建设的重要探索。天津科技金融路演中心揭牌启动并开展首批企业专题路演,标志着这一合作进入了实质性的实施阶段,开启了天津优秀项目全国性展示的新常态。今后,路演中心将与深交所深度合作,把天津的优质企业不断推向全国,并提供投融资对接、路演宣传、业绩说明、信息发布、重大事件实时报道等一系列服务,在政府、资本市场、金融机构及中介服务机构之间,实现信息互享、流程互通、功能互补。

揭牌仪式后,海泰环保、宝成股份、摩根坤德、瑞德赛恩四家企业开展了融资路演。路演全程通过燧石星火路演平台进行了全国网上直播,向全国3200多家投资机构的8000余位专业投资人精准推送。

近年来,天津高新区一直将科技金融作为国家自主创新示范区建设的着力点和突破口,相继推出了创通票制度,出台了支持投贷联动试点的六条政策,并依托天津科技金融中心,构建起了新三板同盟会、四板运营中心等覆盖多层次资本市场的报务平台,有力促进了资本与科技的深度融合。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论