天津市滨海新区召开司法行政工作会议

2017年03月29日11:29  来源:人民网-天津频道
 

 

人民网天津3月29日电 (胡昱喆)近日,天津市滨海新区召开2017年度司法行政工作会议。区委常委、政法委书记孙建华出席大会。区司法局领导班子、各功能区、各街镇负责同志、区司法局机关全体干部、司法所长、律师代表等110人参加会议。会议由区司法局党组书记、局长刘金海主持。

会上,传达了习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,以及市司法行政工作会议精神,区政法综治工作会议。刘金海局长总结了2016年司法行政工作,全面部署了2017年工作,要求提高政治站位,在担当忠诚卫士上展示新作为;狠抓工作重点,在创新发展上展示新作为;坚持全面从严治党,在提供坚强保证上展示新作为;聚焦工作落实,在担当尽责上展示新作为。

区委常委、政法委书记孙建华就做好全年司法行政工作提出六点要求。一是牢牢把握习近平总书记重要指示精神,增强维护中央权威、护好海河号航船、实现新区定位的自觉性,切实增强做好司法行政工作的紧迫感和责任感。二是明确政法机关的职责所在,树立国家安全、政治敏锐意识,切实担负起维护稳定促进发展的神圣使命。三是加强维护稳定大局,突出抓好社区矫正、安置帮教、人民调解和法律援助工作,切实发挥司法行政机关的职能作用。四是牢牢把握改革创新主基调,创新实践普法新思路,创新发展法律服务业,创新规范司法所建设,切实提升司法行政工作知名度和影响力。五是加强党建工作,加强政治思想建设,党风廉政建设,工作作风建设,切实保障各项工作任务取得实实在在效果。六是牢牢把握一盘棋大局意识,提高政法委领导能力和各部门的支持能力,切实增强协调配合的主动性和自觉性。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论