天津市红十字会举行清明追思公祭 向遗体器官捐献者致敬

2017年03月30日16:54  来源:人民网-天津频道
 

天津市红十字会举行2017年清明追思活动

天津市红十字会举行2017年清明追思活动

人民网天津3月30日电 (孙晓川)今天,天津市红十字会在蓟州区元宝山庄生命纪念公园举行“奉献者生命礼赞·红十字清明追思”公祭活动。市民政局、市卫生计生委、市红十字会、天津医科大学、天津中医药大学、天津市第一中心医院、天津市眼科医院负责同志,医学院校师生、医务人员、器官及遗体捐献者家属、志愿者等共同缅怀为医学科研、救治生命捐躯奉献的人体器官及遗体捐献者。

天津市红十字会举行2017年清明追思活动

天津市红十字会举行2017年清明追思活动

今年是市红十字会连续第七年举行清明追思活动。活动现场,人们静心聆听,向捐献者深深鞠躬、献花致敬,并放飞代表生命希望的和平鸽。天津中医药大学的学生们动情朗诵了诗歌《生命的礼物》,主持人逐一诵读2016年人体器官、遗体捐献者的名字,篆刻师现场刻描捐献者名字。志愿者代表栗岩奇向全社会发起倡议:号召广大市民争做志愿者,文明寄哀思,传递新风尚。元宝山庄陵园有限公司负责人在致辞中表示,将继续发挥志愿服务作用,守护捐献者尊严,为社会各界提供追思祭奠捐献者的平台。

据悉,截至目前,全市实现遗体捐献651人,实现人体器官捐献367例,挽救700余名危重症患者生命。仅今年第一季度,成功实现器官捐献38例、遗体捐献22例。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论