天津市南开区深入开展综合治理集中宣传日活动

2017年03月30日14:20  来源:人民网-天津频道
 

 

人民网天津3月30日电 (胡昱喆)为进一步深化平安南开建设,提高社会治理创新能力,充分调动社会各界和广大人民群众参与平安创建工作的积极性和主动性,天津市南开区按照市综治办的统一部署,于3月28日在长虹生态园、西湖道人人乐超市、鞍山西道时代数码广场及嘉陵道、华苑等密集居住区开展了“综治集中宣传日活动”。

此次活动得到了南开区委、区政府和市综治办的重视与支持,无论从前期活动整体方案的研究制定,还是各街道主要领导的挂帅推动,以及广大基层社区的积极发动等各环节均体现出南开各界对主动投身平安建设的深切愿望和无限热情。宣传活动内容涵盖了“反邪教、禁毒禁赌、打击非法集资、防范电信诈骗、防火防盗、预防青少年犯罪”等诸多领域。此次活动的开展,不仅为广大居民群众普及了法律法规知识,更提高了居民自身的安全防范意识,让广大居民群众从根本上真正认识到维护社会安全稳定是每个公民应尽的义务和责任,参与平安建设是一项利人利己的有益事业。

据不完全统计,全区综治部门联合公安南开分局、区人民法院、区人民检察院、区司法局、区防范办、消防南开支队、区市场监管委、区卫计委、区安监局以及燃气、供热、律师协会等单位累计派员150余名,制作各类宣传展牌130余个,发放宣传资料9000余份,参与活动群众达12000余人次,活动收到了良好效果。

此次活动,使南开区在发动广大群众支持参与平安建设、增强群众安全感和满意度的同时,也收获了更多创新社会治理方面的有益经验,这让南开区对做好第十三届全国运动会的安保稳定工作信心倍增。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论