《笑傲江湖》升级《笑声传奇》 明星与素人互相致敬

2017年04月06日15:36  来源:今晚报
 
原标题:明星与素人互相致敬

4月5日,《笑傲江湖》升级版《笑声传奇》在江苏省苏州市举行开播发布会。大兵、蔡明、白凯南、常远四位明星代表到场,分享录制心得。《笑声传奇》将于4月16日在东方卫视首播。

《笑声传奇》是前三季《笑傲江湖》的升级版,总导演朱慧在接受采访时表示,有感于四年来喜剧类节目在中国电视界的变化,希望开辟喜剧综艺的3.0时代。“《笑傲江湖》从草根做起,是因为当时喜剧资源少,愿意参加综艺的喜剧演员也不多。而四年时间里,同质类节目越来越多,喜剧市场活跃,艺人资源也多了,于是《笑傲江湖》迎来了升级版。”朱慧表示,在荧幕上有了素人喜剧、明星喜剧之后,才有了“星素对抗”模式施展的空间。

记者了解到,此次《笑声传奇》中的素人并不是单纯意义上的草根,而是包括新人和不温不火的艺人以及久未登台的喜剧戏骨的集合体。现场,常远表示,首期录制时,来挑战自己的一位素人,就是自己的一位前辈,“他在舞台上表演的时候,我还在舞台上给演员打灯呢”。

刚刚忙完《欢乐喜剧人》的录制,常远就马不停地投入这档新节目。面对高密度的演出排练和两周一个剧本的工作强度,常远表示自己常常累得眼睛都睁不开了,但是累并快乐着。“来到这个舞台是出于对喜剧的爱,这里的素人有些甚至是我的前辈,所以不是素人挑战我,是我向素人致敬,对我来说这是非常难得的学习机会”。

蔡明是春晚常客,提及为何要来到《笑声传奇》和素人同台比拼时,蔡明直言,内心一开始是拒绝的,“但是我没把节目看成一场比赛,愿意向年轻喜剧人学习”。蔡明还说,虽然节目主打星素对抗,但她最想战胜的却是自己,“我怀着被挑战的心态,但是我只想挑战自己”。(记者 高爽)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论