《荡寇风云》展“戚家军”雄风 陈嘉上潜心十年筹备

2017年04月07日13:26  来源:今晚报
 
原标题:《荡寇风云》展“戚家军”雄风

由陈嘉上执导,郑振邦监制,赵文卓、洪金宝、万茜领衔主演的华语战争动作巨制《荡寇风云》已定档5月27日在全国公映。

电影《荡寇风云》根据民族英雄戚继光事迹改编,讲述了明嘉靖年间,倭寇在中国境内烧杀掳掠,一代名将戚继光(赵文卓饰)临危受命,与俞大猷(洪金宝饰)自行招募三千村民,在短短数日之内,以严明军纪、非常手段操练新兵,以创新的武器、精绝的阵法,打造出一支闻名中外的“戚家军”。

陈嘉上导演是一个历史、军事迷,平常喜欢钻研古代史和军事理论。他对戚继光这个人物一直非常感兴趣,为此,他筹备多年,跑遍多家博物馆,还亲临浙江台州临海桃渚、仙居、舟山岑港、象山等电影的取景地进行考察。除了在历史还原程度上费尽心机,陈嘉上对塑造戚继光这个人物形象也有自己独特的见解。“我们有很多悲壮的历史人物,真正的战无不胜的人不多,戚继光是少有的一个。这个人打了80多场仗没有输过一场,这是很难想象的。戚继光不仅是一个军事家,还是一个文人、书法家、科学家,是一个很有故事的人。”(记者 丁晓晨)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论