天津权健球星帕托爱上海河水

2017年04月07日15:00  来源:今晚报
 
原标题:巴西“小鸭”爱上海河水

帕托在天津的快乐生活

  本赛季,天津权健队将巴西球星帕托引入阵中。虽然巴西人在天津刚刚生活了不到一个月的时间,但是天津的美丽,天津人的热情,已经让帕托完全爱上了天津。尝美食,看美景,还爱上了花毽——帕托在天津的幸福生活就这样展开了。

  天津权健队在3月初完成中超联赛客场与广州富力队的比赛后回到天津,帕托也正式开始了天津的生活。虽然当时天津气温依然不高,但是帕托已经忍不住对天津的好奇心,在假期中由朋友带领到滨江道一带逛了逛,帕托当时就跟朋友表示,天津给他留下了非常好的第一印象。随着本赛季的全面展开,帕托的表现越来越好,这也与他逐渐适应在天津的生活有着不小的关系。由于另一名巴西外援格乌瓦尼奥已经是天津通,所以帕托在他的帮助下毫不费力地找到了好几家自己心仪的餐厅。帕托和摩拉斯两名新援喜欢日本料理,在意大利时帕托就经常出入日本料理餐厅。这次来到中国,他根本没想到在天津可以找到这么多地道的日本料理餐厅。本周摩拉斯和格乌瓦尼奥先后过生日,两人还邀请全队在一家很有名的日本料理餐厅用餐,帕托吃得特别开心。另外,帕托对于烤鸭等中餐也都非常喜欢。

  不仅帕托的胃爱上了天津,天津的美景同样让他心仪。帕托所住的酒店就在海河旁边,随着近日天气转暖,帕托经常骑车在海河边闲逛,有时还特意钻入旁边的胡同走走看看。他在个人微博上说:“天津实在是太美了,在中国越来越有家的感觉。”由于帕托在巴西的昵称就是“鸭子”,所以不少网友都说,看来帕托这只巴西“小鸭”已经爱上了海河水。

  值得一提的是,帕托在天津还喜欢上了中国花毽。主场赢下河南建业队后,帕托放出了一段自己与几位天津大爷大妈一起踢花毽的视频。随后,帕托还转发了一段花毽高手的表演,并信誓旦旦地要挑战视频中的动作。得知帕托的新爱好,天津球迷特意送给了帕托两只花毽,让巴西人开心不已。帕托说:“收到花毽非常开心,这以后就是我的新爱好了。”

  不仅帕托爱上了天津,他在巴西的女友也对天津非常向往。据说,帕托的女友对天津之眼非常感兴趣,俩人约定等他女友来天津时,一定要一起感受一下天津之眼的浪漫。(张文元)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论