真人秀《高能少年团》“90后”挑大梁 观众看到少年成长

2017年04月07日15:03  来源:今晚报
 
原标题:让观众看到少年的成长

  昨晚,王俊凯、刘昊然、董子健、张一山、王大陆携综艺节目《高能少年团》在杭州造势。这档全部由“90后”挑大梁的综艺节目,能否在一众“老炮儿”扎推的真人秀节目中逆袭?

  “90后”的优势:敢于试错

  上周六,由王俊凯、刘昊然、董子健、张一山、王大陆组成的《高能少年团》在浙江卫视开播。节目以5位“90后”少年作为固定嘉宾,通过12期成长课,展开一场奇妙的旅程,带领观众感受少年们的成长和蜕变。

  相比《极限挑战》等“老炮儿”集结的综艺节目,以“90后”作为绝对主角的真人秀能火起来吗?为此,记者采访到节目总导演丁卿,他直言,一开始也在思考怎么把5位少年做得有意思。少年是青春、阳光、励志的形象,但是我们要做的是看到他们的成长。

  丁卿表示,相比“老炮儿”扎推的真人秀,年轻人的优势就是敢于试错。“少年特色就是简单,虽然少年会有生涩、稚嫩的样子,但是他们不怕犯错,因为做错了才知道什么是对的”。

  张一山综艺首秀

  在节目中,首次参加真人秀的张一山成为全场亮点。在首期节目中有一处细节,是张一山在做水上任务时,路边观众忍不住议论“这不是刘星吗,都长这么大了”。张一山听到后默默地回应说:“我早就长大啦。”

  在接受记者采访时,张一山表示,此前确实有很多综艺节目找过他,“我不太习惯一直有机器对着你拍你,但是这个节目很真实,不需要我刻意做什么,只要表达内心的想法和行动就行了”。

  从《家有儿女》中的淘气孩子刘星,到网剧《余罪》里的个性余罪,张一山的戏路越来越宽,不过这也和他的努力相关。而在这个节目中,张一山是最拼的一个,面对成员中最重的游戏任务,他凭借坚持和耐心完成了一次次痛苦的挑战。对于节目中的拼搏精神,张一山表示,能感染到观众就觉得付出是值得的。“这个节目的意义就在于锻炼。少年之后就是中年,所有男人都是从少年走过来,从稚嫩的地方磨炼出来的。所以我们就是记录下成长的过程”。

  张一山表示,在结束了《余罪》拍摄的这半年,自己也没闲着,除了年初开拍电视剧《春风十里不如你》,目前正在拍摄新戏《柒个我》。在这部剧里,他一个人要挑战七种人格。虽然他表示自己在这部戏里非常压抑,不过这样的角色却是他最想挑战的。此外,张一山也表示,虽然人在综艺节目,但是心思还是在戏上。“其实上综艺节目有维持热度的私心。还是希望借这个节目提升一些人气,让更多的制片人知道我,演一些更好的角色”。(高爽)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论