天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十一期

“天津广播”首夺冠军 7篇热文你最喜欢哪篇

唐心怡

2017年04月07日15:15  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为3月26日至4月1日。根据数据监测显示,公众号“天津广播”凭借着超高的总阅读量首次赢得冠军。天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜第三十一期共有7篇周阅读量超过10万的文章,各大微信公众号大放异彩。

“天津广播”首夺冠军

 

天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十一期前50名

本期排行榜中,前十名的媒体(含自媒体)类微信公众号依次为“天津广播”、“每日新报”、“天津交通广播”、“天津人”、“天津生活通”、“天津日报”、“城市快报”、“天津滨海V社区”、“武清通”、“天津玩艺儿”。

与上期相比,“10强”中有7个公众号“发挥稳定”,“宝坻在线”、“天津美食推荐官微”、“看天津”退出“10强”,“天津日报”、“城市快报”、“武清通”入围“10强”。监测显示,7个“发挥稳定”的公众号WCI指数4升3降。其中WCI指数上升幅度最大的公众号为“天津广播”,上升了148.03点;下降幅度最大的公众号是“天津生活通”,下降了24.8点。

“天津广播”本期的总阅读量为79万,总点赞量达到4954,最终的WCI指数为1040.08,首夺冠军。自每天可多次推送微信消息以来,“天津广播”充分发挥这一优势,为网友送上多篇精彩热文,总阅读量较上期大幅增加,也为本次夺冠打下良好基础。

从榜单上看,本期指数较为乐观,夺冠指数为1040.08点,前五名公众号的指数都在1000点以上,“天津交通广播”、“天津人”等老牌微信公众号的竞争也十分激烈。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论