天津市海河产业基金揭牌 服务京津冀助力产业与资本融合

2017年04月08日11:55  来源:人民网-天津频道
 

天津市举行海河产业基金启动仪式暨高层论坛 孙晓川/摄

天津市海河产业基金揭牌 孙晓川/摄

人民网天津4月8日电 (唐心怡、李丹)今天上午,天津市举行海河产业基金启动仪式暨高层论坛。天津市委常委、常务副市长段春华和中国证券投资基金业协会会长洪磊共同为海河产业基金揭牌。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长何树山,副市长阎庆民及中国证监会、财政部、科技部相关领导出席。

高层论坛上,深圳前海母基金首席执行事务合伙人靳海涛、弘毅投资董事长赵令欢、中国国际金融股份有限公司董事总经理陈十游、中国民生投资股份有限公司总裁李怀珍、清华控股紫光集团联席总裁王慧轩、湖北省长江经济带产业基金管理有限公司董事长王含冰等业界嘉宾围绕“产业基金助力京津冀协同发展”做主题演讲。

设立天津市海河产业基金是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求的具体实践,是深入推进供给侧结构性改革和京津冀协同发展、加快实现中央对天津“一基地三区”功能定位的重要举措,也是引导社会资本投向天津市支柱产业和新兴产业,促进产业转型升级和提质增效的有效载体。海河产业基金将以服务实体经济为己任,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加快与产业龙头企业、知名投资机构、大型金融机构合作,助力产业与资本融合对接,促进产业结构调整转型升级。培植海河产业基金品牌,扩大影响带动力,着眼大格局、秉持大胸怀、融入大战略,充分展现天津作为。

据悉,在随后举行的签约仪式上,市政府分别与中国工商银行、中国建设银行、中国银行、北京银行、中信集团、中国保险投资基金、中国民生投资股份有限公司签署合作备忘录,五年内七家签约单位将为海河产业基金(含母基金、子基金)提供超过1000亿元的资金支持。海河产业基金管理公司分别与中信信托、紫光集团、中国民生投资股份有限公司、海尔集团、泛海控股集团、弘毅投资、北京信中利股权投资管理有限公司等签署投资意向协议,各方将综合运用股权投资、并购投资、风险投资等多种方式,合作策划并挖掘优质项目,推动重大、优质项目在津投资落地。

国内外知名金融机构和投资机构负责人,国内战略性新兴产业龙头企业负责人,天津市委、市政府有关部门、各区及功能区、各市属法人金融机构、各市属国有企业集团负责人共计500余人参会。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论