弘毅投资董事长赵令欢:国企要用专业精神进行改革

2017年04月08日16:19  来源:人民网-天津频道
 

弘毅投资董事长赵令欢在高层论坛上做主题演讲 孙晓川/摄

人民网天津4月8日电 (唐心怡、李丹)今天,天津市海河产业基金启动仪式暨高层论坛在天津举办。弘毅投资董事长赵令欢在高层论坛上围绕“善用金融资本,推动改革开放”做主题演讲。

赵令欢说,天津经济基础雄厚,产业结构逐渐向第三产业、向服务化迈进。在好的存量基础上,也存在投资的机会,比如天津国企资产体量大,但是效率并不高。而金融、金融创新主要做的是能够把资产盘活,能够把资产转化率或生产率提高。

弘毅投资多年专攻国企改革。赵令欢表示,现在我们做了这么多国企改制,已经有了新的国企改革的四化的体会即治理市场化,管理专业化,人才职业化,发展国际化。国企改制应该是按照解放生产力、高效提供价值创造途径为指导思想,是一个国有资产市场化的过程。过程要公开透明,所有的事应该经得起阳光的检验。改革本身不光是一个口号,改革本身特别是国企改革是一个十分专业的技术活动,要用专业的精神来做这件事。

此外,赵令欢希望弘毅投资能够借海河产业基金的成立在天津上市,借力天津自贸区做金融创新开放的突破。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论