“五一”小长假火车票抓紧买 中短途车票最抢手

2017年04月09日14:04  来源:今晚报
 
原标题:中短途车票最抢手

清明小长假刚过,不少市民开始期待下一个假期“五一”劳动节。根据火车票预售期,“五一”假期火车票目前已开售,其中中短途车票最抢手。

今年“五一”劳动节放假的时间为4月29日至5月1日,预计4月29日将迎来“五一”第一个出行高峰。目前,除了铁路官方网站,不少出行平台均已开放抢票通道,市民也可以通过网络和电话预订车票。天津市出行平台监测数据显示,包括天津在内多个城市的出行者,已开始提前抢购“五一”期间的车票。与此同时,北京、上海、杭州、南京、深圳、郑州、广州等城市成为铁路出行用户主要前往的热门目的地。预计从4月中下旬开始,铁路购票量还将急剧增加。

业内人士提醒,由于“五一”小长假的时间较短,中短途的车票都会较为抢手,建议有计划出行的市民避开人流高峰期和相对热门的线路,提前买好出行车票,尤其是返程票。(记者 郑妍)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论