天津市工商联举办中国企业赴乌兹别克斯坦投资推介交流会

2017年04月09日14:12  来源:人民网-天津频道
 

天津市工商联举办中国企业“赴乌兹别克斯坦投资推介交流会”

天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋致辞

多名企业家交流互动

人民网天津4月9日电 为积极响应国家“一带一路”倡议,推动民营企业“走出去”开辟海外项目,天津市工商联于4月8日举办中国企业“赴乌兹别克斯坦投资推介交流会”。

天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋热情欢迎乌兹别克斯坦国家经济开发区中国产业园(吉扎克工业特区)董事长阿卜杜拉耶夫到津招商引资,并向客人介绍了天津经济社会发展情况,特别是民营企业在经济发展中的担当。黎昌晋说,民营企业发展壮大必然有走出国门、开辟更广阔的市场需求,在海外投资的企业要自律、自强、抱团发展,提高应对化解风险的能力,把创新放在第一位,做好软实力的建设,讲好中国故事,弘扬大国工匠精神,树立中国企业的良好形象。希望天津民营企业更加努力奋斗,取得越来越好的成绩,成为全国“走出去”的典范。全市工商联要发挥作用,积极为民营企业走出国门搭建平台做好服务。

乌兹别克斯坦国家经济开发区中国产业园(吉扎克工业特区)董事长阿卜杜拉耶夫介绍了乌兹别克斯坦国家概况、资源情况、市场需求项目、优惠政策、招商意向,并表示乌兹别克国家期盼有更多中国企业前来投资建设。针对中国投资者普遍关心的外汇问题,阿卜杜拉耶夫说,乌兹别克国家已经注意到这个问题,新出台了一系列更加灵活宽松的保护中国企业利润和外汇调剂政策,保护投资者的合法利益。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论