天津市少儿艺术大赛启动

2017年04月10日08:08  来源:天津日报
 
原标题:天津市少儿艺术大赛启动(图)

  4月9日,由天津市关心下一代工作委员会、市文明办、市教委、市妇联、市文广局、华夏未来文化艺术基金会共同主办的第二十四届天津市少儿艺术大赛在华夏未来少儿艺术中心启动。本次大赛旨在倡导广大有才艺的少年儿童,努力追寻自己的艺术梦想,提高艺术素质,将中华民族的传统文化精神发扬光大,用艺术传承文化,用文化点亮“中国梦·艺术梦”。

  启动仪式上,往届艺术大赛获奖选手和华夏未来少儿艺术团的小演员们联袂献艺。艺术团小演员们表演的舞蹈《津味戏妞》《小兵风采》,齐唱《花木兰》,独唱《我是草原小骑手》个个精彩,嘹亮的歌声、婀娜的舞姿充分展示了孩子们的艺术才华。第二十二届少儿艺术大赛金奖获得者吴均帅表演的笛子独奏《牧民新歌》,第二十三届天津市少儿艺术大赛金奖获得者李梓萱表演的独舞《映山红》更是获得观众一致掌声与好评,为艺术大赛加油喝彩,也为启动仪式引来众多学员家长驻足观看。

  与往届艺术大赛不同的是,今年的比赛将与舞蹈家协会、朗诵家协会、曲艺家协会等合作,力求专业化,将比赛覆盖面扩大化,让更多有才华的少年儿童参与到活动中来。比赛设舞蹈、声乐、器乐、综合舞台表演、平面艺术作品五大类,每月进行一个类别的比赛,通过层层比拼,最终评选出金、银、铜奖以及100名童星奖,并于12月举行大赛优秀作品展演及颁奖典礼,颁奖典礼将邀请天津市百名艺术家亲临现场,为获奖选手颁奖并同台演出。

  作为华夏未来文化艺术基金会的传统公益活动项目,天津市少儿艺术大赛自1994年开始,至今已成功举办了二十三届。此项赛事已经逐渐在本市开辟了促进艺术、传播艺术的新模式。通过大赛,启发少年儿童的各种才能,提升少年儿童自身素质,更为广大青少年搭建和提供了自我展示的平台,为本市少儿艺术事业挖掘出一大批艺术新苗。(记者 张帆 摄影 刘耀辉)

(责编:傅博文(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论