天津外国语大学三季花四季绿 玉兰牡丹争芬绽放报春来

【查看原图】
天津外国语大学马场道校区春季百花争艳。
天津外国语大学马场道校区春季百花争艳。
来源:人民网-天津频道  2017年04月10日08:38

人民网天津4月10日电 天津外国语大学马场道校区地处五大道风情旅游区,校园可谓“三季花四季绿”,玉兰、牡丹、丁香、紫藤……尤其是一到春天,百花争艳,是名副其实的“多彩校园”。现在是玉兰花开得正旺的时候,钟楼前的中心花园、马场道校门口一株株红玉兰、白玉兰、黄玉兰竞相绽放,引得市民们纷纷驻足流连,欣赏拍照。牡丹也是天津外国语大学的一景,有三处牡丹园,其中两株“牡丹王”,一株能开100来朵,花苞能达到300左右。

赏花路线:

花名:玉兰。花期:3月下旬至4月上旬。地点:钟楼前中心花园和马场道校门口。花色有黄色、紫色、白色、粉色4种。数量近40棵。

花名:牡丹。花期:4月中旬至5月上旬。地点:行政楼附近,三号楼后身,图书馆B楼西侧。共有19个品种,其中两株牡丹王。

花名:紫藤。花期:4月中旬至5月上旬。地点:图书馆B座前走廊附近。

花名:桃花。花期:4月中上旬。地点:图书馆B座前、中心花园、钟楼西侧。数量50余棵。

花名:紫丁香。花期:4月至5月。地点:马场道校区六宿前。

花名:樱花。花期:4月中旬。地点:马场道校区六宿前。

花名:紫薇(百日红)。花期:7月至9月份。地点:中心花园。

花名:梨花。花期:4月中下旬。地点:图书馆B座前。

花名:海棠。花期:4月上旬。地点:行政楼东侧、图书馆B座前、体育馆东侧。数量近50棵。

花名:蔷薇(黄色)。花期:4月下旬至5月上旬。地点:校训石花园北侧。

树名:紫花泡桐。花期:5月。地点:钟楼前、运动场看台附近。

树名:紫槐树。花期:5月下旬。地点:体育馆南侧。

树名:国槐。地点:体育馆附件、翻译中心前围墙。数量20余棵。

交通路线:

市民可以步行、公交、驱车前往。开车的市民请注意,校园面积有限,不好停车,收费为每小时4元,建议绿色出行。校内无电瓶车。

公交:13路;325路;685路;826路;862路;871路;904路;906路;954路直达。地铁:1号线小白楼站或下瓦房站下车,再步行15分钟。

温馨提示:

校园是读书的地方,市民赏花请文明出游,不要大声喧哗,不要破坏花木。 

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)