共享单车 你选谁家骑

2017年04月10日09:02  来源:天津日报
 
原标题:共享单车 你选谁家骑

目前,共享单车品牌已经有好几种,但是骑行率比较高的却只有两种,其他品牌的共享单车使用率并不高。究其原因,排名前两位的共享单车具有几大特点:一是有的车押金较低,每辆车只有99元;二是单车结实,不容易发生损坏;三是外形时尚漂亮,特别受年轻女性青睐。

周末,记者在天津市和平区气象台路路口发现,有很多人在骑行共享单车,其中小黄车骑行率较高,占到了共享单车的70%左右;另外一种是投放量很大的实心轮胎的共享单车。刘小姐告诉记者,她最喜欢这种黄颜色的共享单车,原因是押金不高,只有99元,跟其他共享单车相比,占压资金较少。另外,这种单车骑行起来比较舒服,没有沉重的感觉,单车颜色也很时尚,她们女孩子特别喜欢。

记者发现,在不少地铁站、超市门前,一种实心轮胎的共享单车也特别受欢迎。原因是骑行比较安全,因为轮胎是实心的,不用担心在骑行中发生爆胎和被扎的情况出现。另外,这种共享单车设计也很时尚。再有就是市场投放量比较大,找车不太费劲。

上述两种共享单车为了吸引市民骑行,开展了抢红包活动。每逢周末,都开展了免费骑行活动,对市民的吸引力越来越大。(记者 陈忠权)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论