点亮“艺术梦” 第二十四届天津市少儿艺术大赛启动

2017年04月10日14:13  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月10日电 昨天,由天津市关心下一代工作委员会、天津市文明办、天津市教育委员会、天津市妇女联合会、天津市文化广播影视局、华夏未来文化艺术基金会共同主办的第二十四届天津市少儿艺术大赛在华夏未来少儿艺术中心启动。

本次大赛旨在倡导广大有才艺的少年儿童,努力追寻自己的艺术梦想,提高艺术素质,将中华民族的传统文化精神发扬光大,用艺术传承文化,用文化点亮“中国梦·艺术梦”。

启动仪式上,往届艺术大赛获奖选手和华夏未来少儿艺术团的小演员们联袂献艺,为艺术大赛加油喝彩,也为启动仪式引来众多学员家长驻足观看。据主办方介绍,今年的比赛与往届不同,大赛将与舞蹈家协会、朗诵家协会、曲艺家协会等合作,力求专业化,将比赛覆盖面扩大化,让更多有才华的少年儿童参与到活动中来。比赛设舞蹈、声乐、器乐、综合舞台表演、平面艺术作品五大类,每月进行一个类别的比赛,通过重重比拼,最终评选出金、银、铜以及100名童星奖,并于12月举行大赛优秀作品展演及颁奖典礼,颁奖典礼将邀请天津市百名艺术家亲临现场,为获奖选手颁奖并同台演出。

据了解,作为华夏未来文化艺术基金会的传统公益活动项目,天津市少儿艺术大赛自1994年开始,至今已成功举办了二十三届。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论