国际化教育拓展学子成长空间 南开区再添教育优质资源新力

2017年04月10日17:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月10日电 (李丹)据悉,天津市翔宇国际学校小学部今年秋季正式开学。首期招生为小学一年级,共设立4个班。

据了解,翔宇国际学校小学部是南开区翔宇教育学团成员校之一,属于非营利性纯公益学校。“浓厚的外语氛围是学校的一个鲜明特色。”该校小学部校长袁小燕介绍。在教学过程中,该校由美国教师领衔的外国教师团队和该校精英教师团队,在完成我国规定的必修课程标准的同时,还引进美国奇诺岗学区的各类选修课程供学生拓展。“如‘五大洲人文’、‘戏剧’、‘形体’、‘英语演讲’、‘美国原版数学课程’、‘美国原版科学探究课程’等。在音乐训练中,每个学生都会运用一种乐器;在身心健康训练课程中,每个学生都要选择一项有兴趣的运动训练。语言教学训练也很有特色,除了第一外语英语,从小学四年级起将开设‘法语入门’或‘西班牙语入门’,学生可以根据自身情况,两者选其一。”

为了提供原汁原味的国际教学并与国际教育接轨,该校已经与美国洛杉矶奇诺岗学区建立了合作关系,培育的学生既有中华文化的底蕴又有国际视野和国际交流能力。教学过程采用小班化教学,必修课固定教室授课,拓展课分层指导。袁校长介绍,天津市翔宇国际学校小学部培育的学生,在小学结业和初中毕业时,将既有能力选择我国教育体制下的初中或高中或大学,又有能力选择国外的高中或大学。”

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论