《失恋33天》编剧新作 “夫妻档”再造暑期黑马

2017年04月11日10:11  来源:北方网
 
原标题:《失恋33天》编剧新作 “夫妻档”再造暑期黑马

主创敲响青春的鼓点

动感单车 青春活力

不负年少版海报

  4月10日,电影《闪光少女》“春季大考”发布会暨寻找“闪光少女”全民盛典总海选启动仪式在北京电影学院举办。安乐影业总裁江志强,香港音乐人梁翘柏,编剧鲍鲸鲸,导演王冉,主演徐璐、彭昱畅等出席。

  发布会围绕春季大考这一主题,所有主创换上校服,以重返十七岁的形式再度还原艺考情境。现场300余名观众都是来自北京各个高校的大学生。作为“闪光少女”的灵魂人物,徐璐又唱又跳,整场玩high。彭昱畅“叫板”陈奕迅,一首《红玫瑰》引发现场尖叫。

徐璐俏皮亮相

鲍晶晶王冉夫妻搭档亮相

主创大合影

  据悉,《闪光少女》主要讲述了学扬琴的高二女生陈惊,为了向暗恋的师哥证明自己,组起了二次元民乐小乐队,不仅打破了西洋乐学生对民乐的偏见,还和朋友们一起登上了国家大剧院的舞台,找到了自己价值的故事。徐璐在电影里演扬琴专业的闪光少女陈惊,是一个很有冲劲韧劲,有时候又有点神经的女生。她为了组建一支乐队,和彭昱畅饰演的油渣几番努力后,终于组建了二次元民乐小乐队,不仅打破了西洋乐学生对民乐的偏见,还一起登上了国家大剧院的舞台,找到了自己价值。

  编剧鲍鲸鲸以《失恋33天》知名。《闪光少女》她想写一个正在进行中的开心的青春故事,替14岁不开心的鲍鲸鲸报仇。导演王冉是鲍鲸鲸的老公,《失恋33天》中“王小贱”的人物原型正是他。当年的《失恋33天》上映后一举成为票房黑马,此次“夫妻档”练手,期望可以在今年暑期档打造新一匹“票房黑马”。

  《闪光少女》将于2017年暑期档上映。(记者王子洁)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论