滨海新区投促中心首季招商“开门红” 44个项目超亿元

2017年04月11日10:24  来源:滨海时报
 
原标题:44个超亿元内资项目“花落”新区

  ■ 首季度新区投促中心独立挖掘并获得项目信息801个,推动365个项目完成注册,其中外资项目6个,注册资金3.16亿美元;内资项目359个,注册资金144.63亿元人民币

  ■ 今年以来,一批大项目好项目落户新区。内资项目中,2亿元人民币以上项目19个,1亿-2亿元人民币项目25个;外资项目中,5000万-1亿美元项目6个

  今年以来,新区招商引资保持稳步增长态势。昨日记者从滨海新区投资促进中心获悉,今年首季度,新区投促中心紧紧围绕建设京津冀协同发展示范区,充分发挥招商局在新区招商引资工作中的统筹协调作用,坚持“四个聚焦”,抓好“五个一批”,全力打好招商引资攻坚战。据统计,首季度新区投促中心独立挖掘并获得项目信息801个,推动365个项目完成注册,其中外资项目6个,注册资金3.16亿美元;内资项目359个,注册资金144.63亿元人民币,实现了招商引资“开门红”。

  优质项目接踵落户

  大项目好项目接踵落户是支撑新区未来经济发展的重要力量。据了解,今年以来,一批大项目好项目落户新区。从注册资金结构上看,内资项目359个,注册资金144.63亿元人民币。

  据新区投资促进中心相关负责人介绍,在这些项目中,2亿元人民币以上项目19个,1亿-2亿元人民币项目25个,5000万-1亿元人民币项目37个,1000万-5000万元人民币项目124个,1000万元人民币以下项目154个。外资项目6个,注册资金3.16亿美元。其中5000万-1亿美元项目6个。

  多措并举力促招商

  招商引资是推动区域经济发展的重要力量。区投促中心今年是如何抢抓战略发展机遇,推动一个个优质项目落户的?据新区投资促进中心相关负责人介绍,今年投促中心将坚持四个聚焦,即聚焦京津冀协同发展招商、聚焦大项目好项目招商、聚焦主导产业招商、聚焦重点园区招商;抓好五个一批,即一批在谈项目、一批签约项目、一批储备项目、一批精品推介、一批优质渠道,努力实现招商引资更好服务新区经济社会发展。

  “我们今年将全力抓好京津冀协同发展招商,积极支持滨海-中关村科技园、滨海互联网产业园、中欧先进制造产业园三个重点园区招商,推动津冀产业合作示范区建设,加大招商宣传推介力度,进一步加强招商队伍建设。”新区投促中心主任纪泽民表示。

  据悉,今年,新区投促中心全年力争筹划举办精品招商活动30批次以上,独立挖掘投资千万元以上的项目信息2000个以上,推动亿元以上项目落地500个以上,组织集中签约活动10批次,签约项目不少于300个。(记者 赵贤钰)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论