天津外国语大学附属北辰外国语学校签约成立

2017年04月11日13:25  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月11日电 (唐心怡)4月10日,天津外国语大学附属北辰外国语学校签约仪式在北辰经济技术开发区举行。

北辰经济技术开发区与天津外国语大学、光华教育集团共同合作成立天津外国语大学附属北辰外国语学校。这是天津市北辰区坚持教育优先发展,深化教育领域综合改革,优化教育功能布局,办好人民满意教育的具体举措;也是北辰区强化引才引智,科学布局城市功能,精心塑造城市形态,打造产城融合示范区样板的具体实践。

天津外国语大学、光华教育集团将秉持“国际化、多元化、精品化”的办学理念,充分发挥自身优势,努力把该校打造成为北辰区乃至京津冀地区一张精美的国际教育名片。同时,北辰区将加快项目建设,全力做好各项服务,为学校在北辰区落地生根、发展壮大奠定坚实基础。

天津外国语大学党委书记李虹表示,天津外国语大学将充分利用自身优势和已有办学经验,集中优势教育资源,提升服务社会能力,推动天津外国语大学附属北辰外国语学校发展。同时,以此次协议签署为契机,天津外国语大学将进一步拓宽与北辰区的合作领域,助力北辰区经济社会发展。

会上,北辰区人民政府与天津外国语大学签署合作协议,北辰经济技术开发区与天津外国语大学、光华教育集团签署三方合作协议,天津外国语大学与光华教育集团签约教育捐赠协议。

据了解,天津外国语大学附属北辰外国语学校位于北辰区高端装备产业园区内,总建筑面积约7.6万平方米,将引进天津外国语大学附属小学的品牌及教育管理资源,打造一所以国际化外语办学特色的双轨制K12国际学校。学校为民办基础教育学校,拟设置小学部、初中部、国际高中部,共设70至90个班级。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论