一季度天津出口企业申请中澳自贸协定原产地证书千余份

2017年04月11日14:20  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月11日电 (唐心怡)2017年第一季度,天津出口企业申请中澳自贸协定原产地证书1100多份,货值5800多万美元,利用中澳自贸协定原产地证书获得澳方关税减免290万美元。

天津享受到澳大利亚关税减免的产品种类繁多,不仅涉及机械设备、电子产品等高附加值产品,还包括钢铁制品、自行车、平板玻璃等,覆盖了天津主要出口行业。按商品统计,签证金额前五名的分别是液晶电视、健身器械、钢铁结构件、电缆、烟气脱硫装置,占到总签证金额的43.29%。按照中澳自贸协定关税减免的规定,这些产品能获得5%的关税减免。

中澳自贸协定实施以来,天津出口企业利用中澳自贸协定原产地证书积极性显著增加,申请签证企业达到340多家。天津检验检疫局已累计为天津出口企业签发中澳自贸协定原产地证书5800多份,货值3.94亿美元,有力地促进了天津产品“走出去”。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:以强烈的进取精神展现新的作为4月10日,天津市委书记李鸿忠主持召开部分区和市有关部门主要负责同志座谈会,听取对市第十一次党代会报告议题意见建议。李鸿忠说,要以迎接市第十一次党代会为契机,以强烈的进取精神,谋划天津发展思路举措,切实抓好改革发展稳定各项工作。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:以强烈的进取精神展现新的作为4月10日,天津市委书记李鸿忠主持召开部分区和市有关部门主要负责同志座谈会,听取对市第十一次党代会报告议题意见建议。李鸿忠说,要以迎接市第十一次党代会为契机,以强烈的进取精神,谋划天津发展思路举措,切实抓好改革发展稳定各项工作。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

滨海新区投促中心首季招商“开门红”今年以来,新区招商引资保持稳步增长态势。今年首季度,新区投促中心紧紧围绕建设京津冀协同发展示范区,充分发挥招商局在新区招商引资工作中的统筹协调作用,坚持“四个聚焦”,抓好“五个一批”,全力打好招商引资攻坚战。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论滨海新区投促中心首季招商“开门红”今年以来,新区招商引资保持稳步增长态势。今年首季度,新区投促中心紧紧围绕建设京津冀协同发展示范区,充分发挥招商局在新区招商引资工作中的统筹协调作用,坚持“四个聚焦”,抓好“五个一批”,全力打好招商引资攻坚战。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论