盘活医疗资源惠及百姓健康 强强联合创立医生集团

2017年04月11日14:37  来源:人民网-天津频道
 

天津市河西区区长李学义

国药控股天津有限公司总经理李辉

国耀明医·医生集团在天津举行多方签约合作活动

人民网天津4月11日电 近日,天津市河西区与国药控股天津有限公司签署战略合作协议。目前,该项目已在河西正式注册成立天津国耀明医医疗管理有限公司。为深入推动项目合作落实,进一步扩大影响力,4月8日,国耀明医·医生集团还举行了多方签约合作活动。会议倡导“代表医生群体,助力政府医改;落地分级诊疗,强化基层建设;整合资源需求,创建共赢医联;引进市场机制,实现专家价值。”的服务宗旨。

根据医师注册最新政策,国耀明医·医生集团与天津15个专业、200余名医学专家进行了合作签约,涵盖内科、外科、妇产科、心血管病、中医、心理等多方面;依据专家优势,与泰达国际心血管病医院、南开医院、北辰中医院、黄河医院等多家公立医院签订了多方合作协议。

近年来,河西区积极引导优质医疗卫生资源下沉,构建“15分钟社区卫生服务圈”,鼓励社会资本投资兴建有规模、有特色的专科医疗机构,不断满足群众多元化健康需求。医生集团的成立,是双方发挥各自优势基础上的强强联合,将助力天津分级诊疗落地、惠及百姓就医。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:以强烈的进取精神展现新的作为4月10日,天津市委书记李鸿忠主持召开部分区和市有关部门主要负责同志座谈会,听取对市第十一次党代会报告议题意见建议。李鸿忠说,要以迎接市第十一次党代会为契机,以强烈的进取精神,谋划天津发展思路举措,切实抓好改革发展稳定各项工作。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:以强烈的进取精神展现新的作为4月10日,天津市委书记李鸿忠主持召开部分区和市有关部门主要负责同志座谈会,听取对市第十一次党代会报告议题意见建议。李鸿忠说,要以迎接市第十一次党代会为契机,以强烈的进取精神,谋划天津发展思路举措,切实抓好改革发展稳定各项工作。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

滨海新区投促中心首季招商“开门红”今年以来,新区招商引资保持稳步增长态势。今年首季度,新区投促中心紧紧围绕建设京津冀协同发展示范区,充分发挥招商局在新区招商引资工作中的统筹协调作用,坚持“四个聚焦”,抓好“五个一批”,全力打好招商引资攻坚战。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论滨海新区投促中心首季招商“开门红”今年以来,新区招商引资保持稳步增长态势。今年首季度,新区投促中心紧紧围绕建设京津冀协同发展示范区,充分发挥招商局在新区招商引资工作中的统筹协调作用,坚持“四个聚焦”,抓好“五个一批”,全力打好招商引资攻坚战。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论