天津市通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年04月12日08:13  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月12日电 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

1.西青区纪庄子村村委会原社会保险代办员王洪新侵占集体资金问题。王洪新利用职务便利,以为村民办理医疗保险事宜为名,将该村78万余元资金据为己有。王洪新受到开除党籍处分,被追究刑事责任,违纪违法所得被追缴。

2.静海区开发区管委会企业服务中心原副主任李亮收受他人财物问题。李亮伙同他人利用职务便利,将某建筑工程科技咨询发展中心推荐给开发区29家企业,由企业为其提供审图业务,先后5次收受该中心好处费22万余元。李亮受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

3.天津市动物园干部高剑秀、李华贪占门票款问题。2人伙同白桥售票组8名相关人员,采取一票带多人、卖回笼票形式,贪占门票款7.05万元并私分挥霍。2人均受到开除党籍处分,被追究刑事责任,违纪违法所得被追缴。 

4.宝坻区新开口村党支部原委员黄明、韩宝江、张会元违规偿还租车费、饭费问题。镇政府拨付占地补偿款后,3人以发放给村民名义虚列支出1.2万元,用于偿还饭费;将收取的土地承包费及村民投标违约金共218.6万元存入个人账户,以孳息1.8万余元偿还租车费、饭费。3人还存在其他违纪问题,均受到开除党籍处分,违纪所得被追缴。(天津市纪委)

 

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:以强烈的进取精神展现新的作为4月10日,天津市委书记李鸿忠主持召开部分区和市有关部门主要负责同志座谈会,听取对市第十一次党代会报告议题意见建议。李鸿忠说,要以迎接市第十一次党代会为契机,以强烈的进取精神,谋划天津发展思路举措,切实抓好改革发展稳定各项工作。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:以强烈的进取精神展现新的作为4月10日,天津市委书记李鸿忠主持召开部分区和市有关部门主要负责同志座谈会,听取对市第十一次党代会报告议题意见建议。李鸿忠说,要以迎接市第十一次党代会为契机,以强烈的进取精神,谋划天津发展思路举措,切实抓好改革发展稳定各项工作。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

滨海新区投促中心首季招商“开门红”今年以来,新区招商引资保持稳步增长态势。今年首季度,新区投促中心紧紧围绕建设京津冀协同发展示范区,充分发挥招商局在新区招商引资工作中的统筹协调作用,坚持“四个聚焦”,抓好“五个一批”,全力打好招商引资攻坚战。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论滨海新区投促中心首季招商“开门红”今年以来,新区招商引资保持稳步增长态势。今年首季度,新区投促中心紧紧围绕建设京津冀协同发展示范区,充分发挥招商局在新区招商引资工作中的统筹协调作用,坚持“四个聚焦”,抓好“五个一批”,全力打好招商引资攻坚战。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论