天津春季书展将于4月21日开幕 现场发放30万元购书券

2017年04月12日17:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月12日电 (韩昱君)今天,从天津市新闻出版局获悉,以“文化惠民、阅读共享”为主题的2017书香天津·春季书展将于4月21日至25日在天津国际展览中心开展。本届书展将集中展示展销10余万种新近出版的图书,组织开展60余场丰富多彩的阅读推广活动,开展一系列惠民便民服务。

据介绍,本届书展已邀请到170余家出版单位参展,相比上届增长30%。新增“西岸”文化展区,通过开展系列古典音乐推广活动,为书展增添浓厚艺术氛围,让广大读者在徜徉书海的同时享受视听艺术的美好。书展期间,还将在展场举办阅读讲座、新书发布与签售、经典欣赏等多种形式的阅读推广活动,涵盖文学艺术、家史家风、养生保健、影视评论等内容。通过邀请著名作家、学者、阅读推广人与读者面对面互动交流,开展具有思想内涵和推广价值的活动,促进全民阅读活动广泛开展。

今年春季书展将在展会现场发放3万张惠民购书券,每张惠民购书券可抵10元购书款,共计30万元,比去年增加10万元。读者可在展馆内凭惠民购书券,享受优惠购书,激发读者踊跃购书热情。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论