中国篮协发布主教练选拔方案 男篮国家队以后将有俩

2017年04月13日08:25  来源:天津日报
 
原标题:男篮国家队 以后将有俩

4月12日,中国篮协在官网上发布了《中国男篮主教练选拔方案》的公告。公告中称,将组建两支独立的国家队同时集训,选拔组建两支独立的教练员团队分别执教。两支国家队教练组均以中方为主、外方为辅的形式组建中外结合的国际化复合型教练团队。2017年、2018年两支国家队分别承担国际大赛任务。自2019年起合并为一支国家队备战世界杯及2020年东京奥运会。这两支队伍的运动员在2017、2018年原则上不交叉、不流动。

据篮协某相关人士透露,2019年前两支队伍将从球员到教练进行全面的竞争,从中选出最强者出战本土举行的男篮世界杯和2020年奥运会。他表示,由于新一届男篮主教练的工作合同将是3+1,那么这两支国家队将在2019年之前进行有序的竞争,优胜者出战2019年男篮世界杯和2020年奥运会, 这一点也是篮协公告中所明确的,“自2019年起合并为一支最强国家队备战世界杯及2020年东京奥运会”。

之前中国男篮为了备战奥运周期,曾采用过“国家队”和“国奥队”的形式来安排球员的具体分布,本次两支国家队的人员安排是否照旧成了最受关注的问题。对此该篮协人士表示这一点目前还没有确定。(记者 李蓓)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论