北京赏花地最佳榜单!交通方便玩转整个春天!(二)

2017年04月13日10:34  来源:人民网-天津频道
 

红螺寺

时值初春,红螺寺景区内芳草连碧,繁花似锦,寺院内外的迎春、杜鹃、牡丹、紫藤等各色花卉纷至沓来,上演了一场姹紫嫣红的赏花大戏。漫步在红螺古寺,聆听着晨钟暮鼓,穿过翠绿的御竹林,抚摸苍天古树,观赏紫藤寄松……您可以游览红螺寺、观音寺、五百罗汉园佛教文化区,焚香跪拜在佛祖脚下,许一个心愿,祈求一年的平安;还可以漫步古松树林,享受天然氧吧。

花的种类:迎春花、杜鹃花、玉兰

赏花时间:3月-5月

地址:北京市怀柔区怀柔镇卢庄村北红螺东路2号

电话:010-60681175,010-60681639

交通指南

公交路线:867路红螺寺专线公交车由东直门交通枢纽外直达景区(可刷交通卡),每天对发车,间隔30分钟左右。

自驾路线:

1、京承高速—怀柔城区出口(14号)—上高架桥—范崎路(雁栖湖国际会展中心红绿灯路口左转)—红雁路—过部队桥洞右转直行可直达红螺寺。(有路标)

2、京顺路(101国道)—怀柔城区—青春路北行3公里直达。

颐和园

颐和园是中国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,也是一座大型天然山水园,自然这里春天也是吸引人的。春天属于颐和园的西堤,狭长的西堤上各种树木枝繁叶茂,两边是蔚蓝色的湖水。这里依山傍水,红堤绿柳美如画,也只有颐和园才有这样大气的自然与庭园风光,令人不断迷醉。

花的种类:桃花、玉兰花、迎春花、连翘、丁香、樱花、海棠、牡丹、腊梅等。

赏花时间:3月开始

地址:北京市海淀区新建宫门路19号

电话:010-62881144

交通指南

到达西宫门:乘469、539路在颐和园西门站下;

到达北宫门:乘地铁4号线北宫门站D口出,或乘303、330、331、346、375、384、563、601、608、683、696、697、718、特5、特10路在颐和园北宫门站下;

到达东宫门:乘地铁4号线西苑站C2口出,或乘209、330、331、332、346、394、601、608、626、683、690、696、718路在颐和园站下;

到达新建宫门:74、374、437、952路在颐和园新建宫门站下 。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论