北京赏花地最佳榜单!交通方便玩转整个春天!(二)

2017年04月13日10:34  来源:人民网-天津频道
 

赴一场浪漫的赏花约会第二波,北京春季赏花地最佳榜单!

水长城

黄花城水长城旅游区为国家AAAA级景区,位于北京怀柔九渡河镇境内,因三段长城入水而得名,在这里您可“看长城绕湖畔”。建于明永乐年间的黄花城长城盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,景色秀美壮观;“观巨龙探水湾”指的是湖水将三段长城自然断开,形成长城戏水、水没古城垣的奇特景观;“赏沧桑古栗园”指的是明代板栗园,园内古栗树盘根错节,形态各异,是明朝守城将士所栽种,距今已有600多年的历史。“览峭壁山水潭”,从半岛至黑龙潭沿途都是悬崖峭壁,小溪流水,景区别有洞天。

花的种类:杏花、桃花

赏花时间:3月中旬-4月

地址:北京市怀柔区九渡河镇境内

电话:010-61651111,61651818

交通指南

公交路线:

从东直门枢纽大厅乘坐916到怀柔“汽车总站”下车,下车后向西步行150米,过马路,换乘“怀柔---水长城(西水峪)”。

自驾路线:

路线1:京承高速;从京承高速第13号“北台路(宽沟 桥梓)”出口出高速后,便可见景区路标,在第四个红绿灯左转直行,往九渡河方向行驶,根据路标即可到达。

路线2:安四路——从立水桥至小汤山直行往北(或六环路61号“安四路”出口出高速转至安四路),经兴寿、京密引水渠、下庄往九渡河方向行驶。到九渡河加油站左转,根据路标到达景区。

路线3:京藏高速(原八达岭高速);从京藏高速第32号“昌平西关”出口出高速,往十三陵方向行驶;到长陵路口右转,往九渡河(黑山寨)方向直行,见到”Y字形”路口左转,到达九渡河加油站再左转;沿路标即可到达景区。

路线4:京顺路;从京密路到怀柔庙城往西至石厂环岛【或从怀柔区迎宾环岛往西至石厂环岛】,按照指示牌西行约35公里,根据路标,经桥梓、歧庄、一渡河、黄坎、九渡河等,即可到达景区。

慕田峪

慕田峪长城东临古北口,西接箭扣,素来以春天的春花烂漫和秋天的红叶漫山而出名。登上雄伟的慕田峪长城,苍劲,古老。东南面有三座敌楼并矗一台的正关台,为长城之罕见。远观,有层峦叠嶂的绵延群山;近看,有摇曳多姿的山花烂漫。在登山、赏花,与大自然亲密接触的同时,又可了解慕田峪长城的悠久历史和灿烂文化。

花的种类:桃花

赏花时间:3月-4月

地址:北京市怀柔渤海镇慕田峪长城风景区

电话:010-61626022,010-61626505

交通指南

公交路线:

1、东直门乘坐916路公交车----怀柔北大街----转乘沙浴洞台公交车(每半小时一班)----慕田峪环岛

2、东直门乘坐916路公交车----怀柔北大街----转乘出租车到达景区

自驾路线:京承高速——13号(北台口)出——沿路标到达景区。

玉渊潭公园

玉渊潭公园自2006年首次推出“早樱报春”、“樱棠春晓”、“鹂樱绯云”等樱花八景。近年,每年樱花绽放时,公园都会举办樱花节。目前,园内有“千米樱堤”水岸樱花观景线、樱花西小湖等,游客可以欣赏到2400株樱花。

花的种类:樱花

赏花时间:3月20日前后进入观赏期

地址:北京市海淀区西三环中路10号

电话:010-88653775;010-88653800

交通指南

东门:东门位于三里河路东端,紧邻钓鱼台国宾馆(和钓鱼台大酒店)、西长安街,

1、可乘坐320路、114路(无轨电车)、717、727路等, 木樨地北站下车;

2、可坐一线地铁到木樨地站下车后北行(门前没有充裕的停车位,建议乘公交或打车),可游至西门而出。

西门:与中央电视塔隔路相对

公交:可乘坐300、323、374,以及特8,运通等多路抵达(由南向北:八一湖北站,由北向南:阜城路站 )下车。

自驾:

1、由公主坟向北方向,要提前驶出主路,西门北侧有停车场。

2、由北向南,要走航天桥下,可泊车于电视塔。

南门:可乘坐1、4路等大量长安街的公交线路,或乘地铁在军博站下世纪坛北面入口。

北门:位于阜成路航天桥东侧,海军总医院西侧路往南。可乘坐121、846、37 路马神庙或白堆子站下车。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论