不负春光 淡季旅游去哪玩?

2017年04月13日10:37  来源:北方网
 
原标题:不负春光 淡季旅游去哪玩?

  内容提要:俗话说“烟花三月下扬州”,农历三月,自古就是个面朝大海、春暖花开的时节。不过由于假期的限制,这个时段也是旅游市场的小淡季,此时机票、酒店甚至团费都可以获得低廉的价格,抓住时机出行很是实惠哦。

  俗话说“烟花三月下扬州”,农历三月,自古就是个面朝大海、春暖花开的时节。不过由于假期的限制,这个时段也是旅游市场的小淡季,此时机票、酒店甚至团费都可以获得低廉的价格,抓住时机出行很是实惠哦。

  国内游往南走

  眼下正是江南古镇水乡最舒服最美的时节,小桥流水人家的风情则当首推周庄和乌镇。周庄古戏台和乌篷船令人神往,乌镇的青石板路和原住风情也自有一番韵味。乌镇分为东栅、西栅两个景区,两者相距约2公里,西栅相对清静。

  在经历春节旅游高峰值后,海南三亚的旅游报价有了较大幅度回落。同时,农历三月气温也回升至23℃-31℃,是潜水游泳、错峰出游的绝好时机。

  虽然樱花是日本的国花,但国内的赏樱圣地也是美不胜收,比如在武汉大学和东湖景区,就可以一睹樱花的灿烂多姿。樱花的花期可以维持20多天,从刚刚枝头开花开始算两个星期后就是观赏的最佳时间啦。不过到了武汉,即使没有赶上最好的花期,还有最负盛名的小吃可以填补你的胃哦。

  “大理三月好风光。”来到大理,找一个客栈住下,静静地坐在海景台上,眼观洱海波光,身披苍山霞光,真的会陶醉。而三月的丽江气候宜人,当地最新鲜的特产蔬菜也都上市了,没有了喧闹的人群,说不定还会有一场浪漫的邂逅哦。

  国际线看海边

  去马尔代夫这样的热带海岛旅行,可以说一年四季都适合,而推荐大家这个时候去,是因为正好赶在节假日之间,不会赶上人潮,价格也相对便宜,此刻前往正好能够满足你“椰林树影、水清沙白”的马尔代夫梦。

  4月13日-15日是一年一度的泰国新年——泼水节。连续三天全泰国均笼罩在喜洋洋的气氛当中,大街小巷全是欢乐的海洋。泰国各地都会举行大规模的庆典活动。这个时节到泰国是体会这个国家文化习俗的最好时机,而清迈的泼水节在泰国本地也是尤为隆重热烈,非常值得一看。

  每年2月份日本从最南端的冲绳开始,可以一直持续到5月份的北海道。白天赏樱花,晚上泡温泉,别有风情。(来源:每日新报 撰文/耿雅新)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论