来北京除了逛故宫,还有这些精彩玩法!

2017年04月13日14:34  来源:人民网-天津频道
 

来北京,除了去长城、逛故宫,还有很多令人难忘的风景,今天我们就一起,换个角度欣赏北京的美。

海坨山观日出

海陀山位于北京延庆与河北交界处,以云海、高山草甸、白桦林等为特色,这里常年平均气温比北京城区低13度左右,因此是夏天首选的避暑好地方。如果晚上11点开始进山,就会在日出前到达山顶。爬山时,头顶是满天繁星,山峰凉飕飕的;日出时,又能感受太阳从一轮红日到一个大银盘的美妙变化……登高远眺,心里肯定开阔啦!

地址:北京市延庆区张山营镇北部与河北赤城县交界处

时间:全天开放

十渡游山水

十渡风景区是大清河支流拒马河切割太行山脉北端而形成的一条河谷。因在历史上这条河谷中一共有十个渡过拒马河的摆渡渡口,故而得名“十渡”。选择一天并不太晒的日子登上十渡风景区西侧的山峰,从半山腰远眺整个风景区,则有一种“青山碧水画中游”的感觉。

地址:北京市房山区十渡镇九渡村涞宝路

时间:全天开放

雍和宫拜佛

雍和宫,全北京最热闹的烧香拜佛的地方,是个藏传佛教寺院,以前曾经是雍正皇帝的府邸,他的儿子乾隆继位以后改为了现在的寺院。这里香火很旺,每天都会有上万人前来烧香。找合适的时间再来这里,好好地感受一下这里的佛教文化。

地址: 北京市东城区雍和宫大街12号

时间:每年11月1日-3月31日9:00-16:00;每年4月1日-10月31日9:00-16:30

什刹海赏岸景

什刹海作为外国游客的北京旅游胜地,夜景更是迷人。湖畔四周各式古色古香的小吃店,过往人流络绎不绝。酒吧街也开始了一天最热闹的时候,灯光逐渐照起了日渐昏暗的夜幕。

地址:北京市西城区羊房胡同

时间:全天开放

古北水镇的夜景

在北京密云,你会恍然发现,这个城市也可以是另一种模样:小桥流水,灰墙青瓦,一树梨花飘落,小巷深处溢出淡淡酒香。夜幕降临,精心规划的古镇泛光夜景超凡脱俗,冷峻中透出丝丝温馨,不论是构思的精巧还是气势宏大,都堪称国内首屈一指,是不容错过的美景。

地址:北京密云区古北口镇司马台村古北水镇景区

龙庆峡渡船

龙庆峡位于北京市延庆区城东北10公里的古城村西北的古城河口,距北京城区85公里。龙庆峡古称“古城九曲”,被人们誉为北京的“小漓江”,是北京十六景之一。当你划船而渡,大有“山重水复疑无路”、“柳暗花明又一村”之感。水似飘罗带,曲曲弯弯,山不转水转,仿佛永无尽头,每转一山就是一景。

地址:北京市延庆区龙庆峡

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论