天津政务微信影响力排行榜第三十二期

“天津交警”发布权威消息再夺冠 公安部门文章获网友喜爱

唐心怡

2017年04月13日15:30  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为4月2日至4月8日。根据数据监测显示,在天津政务微信影响力排行榜第三十二期中,公众号“天津交警”以1037.28的WCI指数蝉联冠军。在天津政务微信热门文章榜第三十二期中,公安部门文章包揽前十名,获得网友大量关注。

“天津交警”实现十三连冠

天津政务微信影响力排行榜第三十二期前100名

本期排行榜中,前十名的政务类微信公众号依次为“天津交警”、“平安天津”、“滨海青年”、“滨海发布”、“静海青年”、“天津气象”、“平安天津滨海”、“宝坻交警”、“微北辰”、“天津政法”。

与上期相比,“10强”中有6个公众号“发挥稳定”,“静海青年”、“宝坻交警”、“微北辰”、“天津政法”入围,“天津市住房公积金管理中心”、“东丽新青年”、“天津妇联”、“天津出入境”出局。监测显示,6个“发挥稳定”的公众号WCI指数3升3降。其中WCI指数上升幅度最大的公众号为“平安天津”,上升了224.49点;WCI指数下降幅度最大的公众号是“滨海青年”,下降了55.36点。

“天津交警”本期继续保持领先优势,遥遥领先于榜单其他微信公众号,凭借1037.28的WCI指数稳居第一。“平安天津”紧随其后,以917.07的WCI指数位列第二。“天津政法”从上期的第三十名晋升为第十名,进步神速。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论