天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十二期

“天津人”成功突围喜获冠军 天津房价引众人关注

唐心怡

2017年04月14日12:18  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为4月2日至4月8日。根据数据监测显示,公众号“天津人”在赢得天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十二期冠军的同时,拿下天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜第三十二期最热文章。

“天津人”实力超群 赢得冠军

天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十二期前50名

本期排行榜中,前十名的媒体(含自媒体)类微信公众号依次为“天津人”、“天津交通广播”、“天津生活通”、“天津广播”、“每日新报”、“天津玩艺儿”、“宝坻在线”、“天津日报”、“看天津”、“武清通”。

与上期相比,“10强”中有8个公众号“发挥稳定”,“城市快报”、“天津滨海V社区”退出“10强”,“宝坻在线”、“看天津”入围“10强”。监测显示,8个“发挥稳定”的公众号WCI指数2升6降。其中WCI指数上升幅度最大的公众号为“天津玩艺儿”,上升了16.57点;下降幅度最大的公众号是“天津日报”,下降了137.38点。

本期“天津人”总阅读量较上期增加了8.4万,在“天津交通广播”、“天津生活通”、“天津广播”等“老牌”微信公众号的包围中突出重围,凭借1035.21的WCI指数赢得冠军。“天津交通广播”的总阅读量为655210,总点赞量为6530,最终排名第二位。此外,近期榜单冠军争夺愈加激烈,由过去“天津人”独领风骚,变为百花齐放。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论