天津口岸退运一批pH值不合格进口服装 货值9.73万美元

2017年04月14日15:34  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月14日电 近日,天津武清检验检疫局监督退运了一批来自孟加拉国的进口男式梭织衬衫,共计7481件,货值9.73万美元。上述衬衫经抽样检测发现,pH值为9.3,不符合我国强制标准中对直接接触皮肤类产品pH值的要求。根据相关规定,检验检疫人员遂对该批不合格货物进行了监督退运处理。

pH值是残留在纺织品中涉及影响人体安全、健康的有害物质的限量指标之一。人体的皮肤一般情况下PH值应在5.5-7.0之间,属于弱酸性,可以保护人体免遭病菌感染,纺织品PH值过高或过低,都会对人体皮肤健康造成破坏,从而引起皮肤过敏或诱发感染。

在此,天津检验检疫部门提醒广大进口服装企业和消费者,关注我国关于进口服装的国家标准和相关法律规定,避免造成人身伤害和经济损失。

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论