英国国家剧院现场项目落户天津大剧院 

2017年04月14日15:51  来源:今晚报
 
原标题:大银幕看卷福抖森演话剧

戏剧现场是一种新兴的艺术形式,它把有限的优质戏剧资源以神奇的光影手段记录并重现,通过多机位、多角度的摄像和强大的技术手段,将世界著名剧院的演出实况通过大银幕呈现给相隔遥远的观众面前。4月15日,天津大剧院携手北京奥哲维文化传播有限公司,将英国顶级戏剧现场——英国国家剧院现场落户天津,津城观众可以在家门口领略伦敦西区戏剧演出的风采。

“英国国家剧院现场”项目启动到现在的8年间,一共推出了50多部作品,吸引全世界超过550万观众在2000个场所观看了演出。该项目于2015年进入中国,截至2017年3月,已经在全国18个城市的33个场馆播放了800余场,累计吸引观众超过12万人次。为完成该系列放映,天津大剧院严格遵循英国国家剧院现场在华主办方的要求,力图给观众呈现最原汁原味的戏剧现场。首场放映的将是“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇主演的《哈姆雷特》。

“卷福”版《哈姆雷特》由史上第三位获得奥利弗奖的女性导演——林赛·特纳执导。作为当今世界炙手可热的超级明星,“卷福”炉火纯青的演技已不用赘言,而英国国家剧院现场5机位同步拍摄的强大技术手段对演出效果进行了天文量级的放大,通过滑轨、特写等方式既忠实保持了戏剧演出的独特魅力,又放大了舞台演出难见的细节。康伯巴奇愤怒时凸起的青筋和哭泣时流出的眼泪都能够非常清晰地呈现在观众面前,这是剧场里最昂贵的座位也难得到的视听享受。

随《哈姆雷特》一同开票的还有“抖森”汤姆·希德勒斯顿演绎的莎士比亚作品《科利奥兰纳斯》和奥斯卡影后海伦·米伦主演、托尼奖获奖作品《女王召见》。此后,由本尼迪克特·康伯巴奇和约翰尼·李·米勒互换角色出演的两个版本的《弗兰肯斯坦》;“X战警”经典组合伊恩·麦克莱恩和帕特里克·斯图尔特这对平均年龄超过75岁的老搭档主演的《无人之境》;曾主演《英国病人》《布达佩斯大饭店》等经典电影的拉尔夫·费因斯主演的《凡人与超人》等多部剧目将先后登陆天津大剧院与观众见面。(记者 高丽)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论