天津海事推行内部交叉督查新模式 限期整改提高履职能力

2017年04月14日15:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月14日电 4月13日-14日,天津海事局抽调各分支机构负责人及业务主管组成联合督查组,对机关9个业务处室水上交通安全隐患大排查大整治工作开展情况进行交叉督查。督查组提出5个方面、27项问题和建议,并相应提出整改建议,规定整改期限,推动“大排查大整治”工作向纵深开展。

督查组围绕专项活动开展情况、“双控”体系建设情况以及安全综合管理方面的服务质量体系运行情况,以履职能力、责任落实、政策研究、指导服务和质量记录为重点,以辖区21项水上交通突出安全隐患为问题导向,对机关业务部门进行了全面客观、实事求是的督查、检查。“本次督查效果丰硕,达到了交叉督查的预期效果。”天津海事局副局长程俊康说,此次基层对机关相关部门的交叉督查,开创了内部督查的新模式,提升了机关部门的履职尽责能力,改进了机关工作作风,强化了服务质量体系的运行监督,是对全局“大排查大整治”工作的有效推进。

据介绍,下一步,天津海事局将固化“交叉督查”机制,形成常态化管理,在全局范围内形成“志不求易者成,事不避难者进”的良好氛围,让实干者实现价值,为担当者勇于担当,切实提高海事监管和预防能力,保障辖区水上交通安全形势稳定向好。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论