2017中国(宁波)文博会举办 滨海文化中心代表天津参展

2017年04月14日17:42  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月14日电 (李丹)4月14日至17日,2017中国(宁波)特色文化产业博览会在宁波国际会议展览中心举办。滨海文化中心作为天津唯一的文化代表参加。这也是滨海文化中心在全国城市文化展览中的首次亮相。

据悉,滨海文化中心策划了四天常设展览,包括滨海文化中心五馆一廊及文创街区75尺巷展示等,使参观者能够在现代化、多元化环境中感受到天津文化,充分体验天津文化创意创新成果。滨海文化中心以丰富的形式,为展览增添活力,使滨海文化中心在全国文化领域的首次公开亮相更加精彩。

据介绍,滨海文化中心是滨海新区十大民生工程之一,位于天津市滨海新区中心商务区。文化中心将文化产业与文化事业相融合,同时依托京津冀文化创意产业协同发展优势,综合三地在文化产业重点领域的最新发展成果、地方投融资项目政策,促进文化与科技、互联网、金融、教育、商业、健康、旅游等产业融合发展,走市场化道路。同时,文化中心汇聚了多种类、多形式的娱乐休闲业态,为人们提供一站式休闲服务,打造滨海新区文化旅游新地标。

滨海文化中心内的“75尺巷”文创街区通过文化体验、互动的形式,将传统文化匠人的情怀发扬光大。它也为文化创意团体或个人提供了展示及文创孵化、文创金融支持等的特色平台。在满足人们休闲、娱乐的同时,做到了真正的文化惠民。

滨海文化中心不仅承办各类民生类活动,还设有系列文创活动如文创市集等,加强了与政府及社会企业之间的合作。作为滨海新区各种文化活动的展演平台,充分体现惠民的强大作用。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论