大型儿童歌舞剧《梦娃》15日在光华剧院首演

2017年04月16日09:01  来源:天津日报
 
原标题:大型儿童歌舞剧《梦娃》首演

  15日晚,天津市儿童艺术剧团大型儿童歌舞剧《梦娃》在光华剧院首演。

  这部剧以“梦娃”为核心,串联了三段经典的故事:花木兰以孝为首,替父从军,坚强勇敢;霍元甲坚定爱国,弘扬了自强不息的精神;王二小不怕牺牲,勇于与侵略者搏斗。三段故事,都着重讲述梦娃所承载的中国文化色彩与中华民族世代追求的最高品德境界。为了适应当下少年儿童舞台剧审美特点与需求,此剧以优美的音乐、浪漫的舞台为呈现形式,演员通过生动的表演,将中华民族精神充分展现在剧中。观众们被剧情所吸引,时而随剧中人物欢笑,时而潸然泪下。剧团相关负责人表示,我们把“梦娃”这个公益形象真实化,让她成为一个真真切切的人物呈现在我们眼前,去帮助三段故事的主人公完成梦想,同时也弘扬中华传统优秀文化、传播核心价值观正能量。

  据悉,该剧今日将再演一场。(记者 刘莉莉)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创