日本小将女单折桂为国乒敲响警钟

2017年04月16日09:07  来源:天津日报
 
原标题:日本小将女单折桂为国乒敲响警钟

  3:2逆转丁宁、3:0击败朱雨玲、3:0横扫陈梦,日本的高中生小将平野美宇一举夺得2017年乒乓球亚锦赛女单冠军。连克中国队三大主力,她的这枚金牌含金量十足。中国队在亚锦赛女单五连冠被终结,这是自2005年后中国队首次丢掉女单冠军。在东京奥运周期,这为国乒敲响了警钟。

  如果说丁宁在2:0领先的情况下被平野美宇逆转还只是个意外的话,那么朱雨玲0:3完败则着实应该让国乒好好思考一番了。原以为陈梦可以在决赛中捍卫中国女乒的荣誉,却不料依然无法阻挡日本小将前进的步伐。在淘汰丁宁后,平野美宇就曾经放言,要在东京奥运会上夺得女团、女单冠军。此刻,她已经迈开了奔向目标的步伐。

  女乒主帅孔令辉也承认对手的冲击力,“对我们的主力运动员造成了强大的冲击,她的年龄比较年轻,在场上展现出了放手一搏的气势,我们的运动员在心态上过于保守,对球的掌控上不太好。这次比赛给中国队敲响了警钟,让我们的备战有很强的危机感,三年半以后在东京是我们决一死战的时候。”  

  男双决赛中,樊振东/林高远以3:1逆转方博/周雨,这是樊振东连续第二届亚锦赛夺得男双冠军,中国队实现了亚锦赛男双3连冠,这是近6届中国男双第5次夺冠。(记者 苏娅辉)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论