《华韵新风》80·90梦乐团混搭创新音乐会举行

2017年04月17日09:30  来源:北方网
 
原标题:《华韵新风》80·90梦乐团混搭创新音乐会举行

  4月16日下午,天津歌舞剧院民族乐团一群充满朝气的年青音乐人相聚天津音乐厅,将一台全新打造的《华韵新风》80·90梦乐团系列音乐会奉献给观众。钢琴、巴扬琴、吉它、手风琴、古筝、贝司、笛子、二胡、三弦、琵琶等多种乐器让人眼前一亮。

《华韵新风》80·90梦乐团混搭创新音乐会举行

  80·90梦乐团以原创音乐、改编经典作品、古典与现代、西洋与民族的混搭、演员跨界展示等多种表演形式呈现出年青演奏家自己对音乐独特的理解和不俗的演奏功力。乐团成立至今,已为本市观众奉献了14场精彩的专场音乐会,在天津的文艺舞台声名鹊起。

青年三弦演奏家王玉(左)与乐团合作

  现场,由天津民族乐团青年打击乐演奏家吕丽龙新近创作的《琴弦打击乐》首次与观众见面,乐曲以吉它、二胡等乐器模仿打击乐并与打击合奏,充满了现代感,赢得现场观众的一致好评。音乐会以合奏《高兴》开场,随后,青年歌唱家赵天刃演唱了电影《冰山上的来客》插曲《花儿为什么这样红》和《欢聚一堂》之后,合奏《串烧》、琵琶独奏《十面埋伏》以及合奏《水样年华》等乐曲逐一呈现。

  下半场,青年三弦演奏家王玉以一曲三弦独奏《儿时的我们》勾起人们对儿时温馨的回忆。唢呐独奏《看秧歌》、民乐合奏《琴弦打击乐》《天津人》《探戈》点燃了观众的热情。音乐会最后,在主持人刘阳的倡议下,全场观众共同高唱《生日歌》,庆贺80·90梦乐团“一周岁”生日快乐。(记者吴宏)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论